| Allora, qui le dosi sono veramente indicative in quanto la dose e veramente a piacere,personalmente le inico per 4 persone.
- 350 gr di mezze penne - 3 carciofi di Albenga - 6 triglie di taglia media (15 cm) - 2 spicchio di aglio - 1 scalogno - 2 limoni - peperoncino qb - sale marino -1 filetto di acciughe in salamoia - prezzemolo,due foglie di menta - olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di vino bianco (Pigato ) -------------------------------------- - pulite accuratamente le triglie e sfilettatele e privatele delle spine ventrali e quelle dorsali, con una pinzetta togliete quelle che risiedono al centro dei due filetti. - pulite i carciofi privandoli del gambo ma non gettatelo,tagliate i carciofi in quattro pezzi e poneteli in una tazza a bagno con due fette di limone servirà a mantenerli chiari,mettete al fuoco una pentola con acqua salata quando bolle immergete i carciofi e il limone e fateli andare sino a metà cottura,togleteli dall'acqua e immergeteli in acqua e ghiaccio servirà a manterli chiari. -------------------------------------- In una larga padella fate un breve soffritto con aglio e scalogno,prendete il filetto di acciuga e fatelo sciogliere nell'olio extra,prenedete i filetti di tre triglie e aggiungeteli con il filetto di acciuga sminuzzandoli con una forchetta,appena il soffritto e imbiondito aggiungete i carciofi prevetivamente tagliati a fettine, diciamo per capire almeno 8/10 pezzi per ogni carciofo,fateli andare a fuoco moderato,coprite con un coperchio. assagiate i carciofi quando sono al dente aggiugete i filetti di triglia, fateli saltare velocemente,devono cuocere veramente poco devono solo rassodare,toglieteli dalla padella e poneteli a riposare in un piatto,scolate le penne che avete nel frattempo fatto cuocere a tre quarti di cottura, saltele inpadella col fondo di cottura appena preparato,una volta fatto,ponete i filetti sopra,cospargete la pasta con un trito di prezzemolo al quale avrete aggiunto la foglia di menta, coprite e dopo servite in tavola a piacere una spolverata di di buccia di limone poca poca. -------------------------------------- Buon Appetito e fatemi sapere
|