"Gallinella",al forno con carciofi e patate, ricetta stagionale

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gagiu
view post Posted on 20/2/2011, 15:56




come da titolo,propongo un ricetta stagionale a doc,gallinella e carciofi sono di vera stagione ...........le patate ci sono sempre ma condividono da sempre le ricette a base di pesce.
considero questa ricetta per dosi e ingredienti un piatto unico.

ricetta per due persone:

una gallina di circa 1 kg
2/3 carciofi d'Albenga a secondo delle dimensione
2/3 patate
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 ciuffodi prezzemolo
una noce di burro
un bicchiere di vino bianco (Pigato)
sale qb
pepe qb
olio di oliva extra qb
salvia qb
brodo vegetale qb
1 limone

pelate le patate fatele bollire in acqua salata a metà cottura,
stessa cosa per i carciofi,un accorgimento importante aggiungete mezzo limone aiuta a non farli annerire,

dopo aver eviscerato e lavato la gallina,ponetela in una teglia al suo interno ponete un pezzettino di aglio, una foglia di salvia,la noce di burro sale e pepe,ponetela in una teglia con due o tre cucchiai di olio, disponete le patate e i carciofi tagliati a pezzi intorno alla gallina infornate a forno caldo circa 180/200 gradi,fate rosolare il pesce sfumate con il vino bianco,riponetala in forno fate cuocere almeno 25 minuti aggiungendo il brodo per favorire la cottura delle patate e dei carciofi.

a fine cottura sfilettate il pesce,ponetelo nei piatti da portata con le patate e i carciofi,servite e accompagnate la portata con un buon bicchiere di vino bianco,preferibilmente un Pigato o un buon Vermentino (Ligure)

ricetta semplice veloce e gustosa, buon appetito.

 
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tuara
view post Posted on 20/2/2011, 19:20




Ottima ricetta,
il problema e' che bisognerebbe prendere la materia prima.... :D
 
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kahunaIII
view post Posted on 20/2/2011, 19:25




CITAZIONE (tuara @ 20/2/2011, 19:20) 
Ottima ricetta,
il problema e' che bisognerebbe prendere la materia prima.... :D

Eheheheh ma ieri il nostro MEGA PRESIDENTE e moderatore nonche tronista di MARIA DE FILIPPI e' andato a PESCARE con KABURA e ha BOLLATO.............eheheheheh :D :D :D

Tuara dobbiamo organizzaqre presto presso la tua bellissima cucina una rimpatriata di una serata..................... :woot: :woot:
 
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pietropesca
view post Posted on 24/2/2011, 14:46




CITAZIONE (gagiu @ 20/2/2011, 15:56) 
come da titolo,propongo un ricetta stagionale a doc,gallinella e carciofi sono di vera stagione ...........le patate ci sono sempre ma condividono da sempre le ricette a base di pesce.
considero questa ricetta per dosi e ingredienti un piatto unico.

ricetta per due persone:

una gallina di circa 1 kg
2/3 carciofi d'Albenga a secondo delle dimensione
2/3 patate
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1 ciuffodi prezzemolo
una noce di burro
un bicchiere di vino bianco (Pigato)
sale qb
pepe qb
olio di oliva extra qb
salvia qb
brodo vegetale qb
1 limone

pelate le patate fatele bollire in acqua salata a metà cottura,
stessa cosa per i carciofi,un accorgimento importante aggiungete mezzo limone aiuta a non farli annerire,

dopo aver eviscerato e lavato la gallina,ponetela in una teglia al suo interno ponete un pezzettino di aglio, una foglia di salvia,la noce di burro sale e pepe,ponetela in una teglia con due o tre cucchiai di olio, disponete le patate e i carciofi tagliati a pezzi intorno alla gallina infornate a forno caldo circa 180/200 gradi,fate rosolare il pesce sfumate con il vino bianco,riponetala in forno fate cuocere almeno 25 minuti aggiungendo il brodo per favorire la cottura delle patate e dei carciofi.

a fine cottura sfilettate il pesce,ponetelo nei piatti da portata con le patate e i carciofi,servite e accompagnate la portata con un buon bicchiere di vino bianco,preferibilmente un Pigato o un buon Vermentino (Ligure)

ricetta semplice veloce e gustosa, buon appetito.

TU MI VUOI MALE ........

(prova a fare così un rondanino)
 
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gagiu
view post Posted on 24/2/2011, 21:15




proverò,dalle mie ci sono i castagna,vedremo ciao
 
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4 replies since 20/2/2011, 15:56   2128 views
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