pietropesca |
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| CITAZIONE (gagiu @ 20/2/2011, 15:56) come da titolo,propongo un ricetta stagionale a doc,gallinella e carciofi sono di vera stagione ...........le patate ci sono sempre ma condividono da sempre le ricette a base di pesce. considero questa ricetta per dosi e ingredienti un piatto unico.
ricetta per due persone:
una gallina di circa 1 kg 2/3 carciofi d'Albenga a secondo delle dimensione 2/3 patate 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1 ciuffodi prezzemolo una noce di burro un bicchiere di vino bianco (Pigato) sale qb pepe qb olio di oliva extra qb salvia qb brodo vegetale qb 1 limone
pelate le patate fatele bollire in acqua salata a metà cottura, stessa cosa per i carciofi,un accorgimento importante aggiungete mezzo limone aiuta a non farli annerire,
dopo aver eviscerato e lavato la gallina,ponetela in una teglia al suo interno ponete un pezzettino di aglio, una foglia di salvia,la noce di burro sale e pepe,ponetela in una teglia con due o tre cucchiai di olio, disponete le patate e i carciofi tagliati a pezzi intorno alla gallina infornate a forno caldo circa 180/200 gradi,fate rosolare il pesce sfumate con il vino bianco,riponetala in forno fate cuocere almeno 25 minuti aggiungendo il brodo per favorire la cottura delle patate e dei carciofi.
a fine cottura sfilettate il pesce,ponetelo nei piatti da portata con le patate e i carciofi,servite e accompagnate la portata con un buon bicchiere di vino bianco,preferibilmente un Pigato o un buon Vermentino (Ligure)
ricetta semplice veloce e gustosa, buon appetito. TU MI VUOI MALE ........ (prova a fare così un rondanino)
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