gagiu |
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| INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA: 500 gr. di farina 5 uova 1 cucchiaio di olio d'oliva un pizzico di sale ------------------------------------------------ PER IL RIPIENO: 400 gr. di stoccafisso pulito gią ammollato 1 cipolla rossa di tropea o ligure 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo maggiorana qb 4 uova 40 gr. di parmigiano grattugiato peperoncino qb a piacere olio extra vergine di oliva.------------------------------------------------- Partiamo dalla preparazione del ripieno. Fare un soffritto con un trito di cipolla aglio e prezzemolo in olio extravergine di oliva dopodichč aggiungere lo stoccafisso a pezzetti e farlo cuocere. A cottura ultimata,circa 1 ora farlo raffreddare e aggiungere le uova, il formaggio e un pugnetto di maggiorana. Amalgamare il tutto, aggiustarlo di sale,peperoncino e passarlo nel tritacarne (non al mixer orrore!!!!!!!!!!!!)o a coltello al massimo con la mezzaluna. Riprendere la pasta fare la sfoglia e confezionare i ravioli,rigorosamente a mano libera,non con gli stampini,il bello della pasta fatta in casa e non avere cloni nel piatto.
Passiamo ora alla preparazione del condimento. Prendiamo una capace padella e versiamo dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungiamo 2 pomodori tagliati a cubetti, un cucchiaio di salsa di pomodoro, una manciata di pinoli e sale q.b. Facciamo cuocere alcuni minuti, mettiamo del prezzemolo tritato e aggiungiamo i ravioli appena cotti lasciandoli un po' bagnati dell'acqua di cottura. Facciamoli saltare il tempo necessario per amalgamare il tutto.cosa dire........................provate e buon appetito potrebbe essere una buona ricetta natalizia
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