Ravioli di stoccafisso, Variante gustosa dei ravioli di pesce

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gagiu
view post Posted on 21/12/2010, 21:16




INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA:
500 gr. di farina
5 uova
1 cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale
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PER IL RIPIENO:
400 gr. di stoccafisso pulito gią ammollato
1 cipolla rossa di tropea o ligure
2 spicchi d'aglio,
1 mazzetto di prezzemolo
maggiorana qb
4 uova
40 gr. di parmigiano grattugiato
peperoncino qb a piacere
olio extra vergine di oliva.

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Partiamo dalla preparazione del ripieno.
Fare un soffritto con un trito di cipolla aglio e prezzemolo in olio extravergine di oliva dopodichč aggiungere lo stoccafisso a pezzetti e farlo cuocere. A cottura ultimata,circa 1 ora farlo raffreddare e aggiungere le uova, il formaggio e un pugnetto di maggiorana. Amalgamare il tutto, aggiustarlo di sale,peperoncino e passarlo nel tritacarne (non al mixer :ph34r: :ph34r: orrore!!!!!!!!!!!!)o a coltello al massimo con la mezzaluna. Riprendere la pasta fare la sfoglia e confezionare i ravioli,rigorosamente a mano libera,non con gli stampini,il bello della pasta fatta in casa e non avere cloni nel piatto.

Passiamo ora alla preparazione del condimento.
Prendiamo una capace padella e versiamo dell'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungiamo 2 pomodori tagliati a cubetti, un cucchiaio di salsa di pomodoro, una manciata di pinoli e sale q.b. Facciamo cuocere alcuni minuti, mettiamo del prezzemolo tritato e aggiungiamo i ravioli appena cotti lasciandoli un po' bagnati dell'acqua di cottura. Facciamoli saltare il tempo necessario per amalgamare il tutto.


cosa dire........................provate e buon appetito potrebbe essere una buona ricetta natalizia
 
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