Trenette agli "spuncia corrente"

« Older   Newer »
  Share  
gagiu
view post Posted on 3/11/2010, 22:51




qui siamo a testare la vera voglia di assaporare i prodotti del mare così come madre natura ce li presenta:

dosi per 4 persone personalmente considero la ricetta piatto unico:
---------------------------------------------------------------------------------
400 gr di trenette o bavette a secondo delle regioni,

2 scalogno

i spicchio di aglio,

2 ciuffi di prezzemolo

200 gr di pomodori pachino, o un cuore di bue maturo di egual peso

olio extra vergine d'oliva qb

400 gr di spuncia corrente freschissimi ( schioppettini non moscardini)

10/15 grammi di pinoli,peperoncino qb, (no pepe) sale, (poco)

vino bianco secco (possibilmente vermentino o pigato)
--------------------------------------------------------------------------------

lavate accuratamente, possibilmente con acqua di mare pulita gli spuncia,metteli a scolare in uno scolapasta(non puliteli finisce tutta la poesia!!!!!!!!!!!),tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con i pinoli in una padella ampia,(servira per far saltare la pasta),adagiate gli spuncia e copriteli con un coperchio eviterete che in fase di cottura i piccoli saltino fuori della padella,dopo alcuni minuti il liquido prodotto dalli spuncia tende ad consumare è ora di sfumare con il vino bianco,appena consumato ma non del tutto, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, salate e aggiungete il peperoncino, coprite e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento quando ritenete cotti gli spuncia (il tempo varia a secona delle dimensioni)scolate la pasta al dente,versate tutto in padella e mantecate velocemente,spolverate con aglio eprezzemolo tritato e coprite con il coperchio,servite e buon appetito.

p.s.il sughetto degli spuncia col pomodoro risulta di colore bruno non spaventatevi gli scoppiettii che sentite in padella sono normali .
 
Top
kahunaIII
view post Posted on 3/11/2010, 23:23




CITAZIONE (gagiu @ 3/11/2010, 22:51) 
qui siamo a testare la vera voglia di assaporare i prodotti del mare così come madre natura ce li presenta:

dosi per 4 persone personalmente considero la ricetta piatto unico:
---------------------------------------------------------------------------------
400 gr di trenette o bavette a secondo delle regioni,

2 scalogno

i spicchio di aglio,

2 ciuffi di prezzemolo

200 gr di pomodori pachino, o un cuore di bue maturo di egual peso

olio extra vergine d'oliva qb

400 gr di spuncia corrente freschissimi ( schioppettini non moscardini)

10/15 grammi di pinoli,peperoncino qb, (no pepe) sale, (poco)

vino bianco secco (possibilmente vermentino o pigato)
--------------------------------------------------------------------------------

lavate accuratamente, possibilmente con acqua di mare pulita gli spuncia,metteli a scolare in uno scolapasta(non puliteli finisce tutta la poesia!!!!!!!!!!!),tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con i pinoli in una padella ampia,(servira per far saltare la pasta),adagiate gli spuncia e copriteli con un coperchio eviterete che in fase di cottura i piccoli saltino fuori della padella,dopo alcuni minuti il liquido prodotto dalli spuncia tende ad consumare è ora di sfumare con il vino bianco,appena consumato ma non del tutto, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, salate e aggiungete il peperoncino, coprite e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento quando ritenete cotti gli spuncia (il tempo varia a secona delle dimensioni)scolate la pasta al dente,versate tutto in padella e mantecate velocemente,spolverate con aglio eprezzemolo tritato e coprite con il coperchio,servite e buon appetito.

p.s.il sughetto degli spuncia col pomodoro risulta di colore bruno non spaventatevi gli scoppiettii che sentite in padella sono normali .

Che spettacolo...............gli spunciacorrente sono davvero una sciccheria.........................grande ricetta mia moglie vuole provarla al piu' presto.

Vedete perche' abbiamo fatto GAGIU cambusiere ufficiale sul KAHUNA?????
Pensate come si fa a fare le gare e cambiare le esche a mezzogiorno quando il cuoco si mette in cucina...................PASTA CON LE CANOCCHIE e VERMENTINO :woot: :woot: :woot: :woot: :woot:
 
Top
1 replies since 3/11/2010, 22:51   1803 views
  Share