kahunaIII |
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| CITAZIONE (gagiu @ 3/11/2010, 22:51) qui siamo a testare la vera voglia di assaporare i prodotti del mare così come madre natura ce li presenta:
dosi per 4 persone personalmente considero la ricetta piatto unico: --------------------------------------------------------------------------------- 400 gr di trenette o bavette a secondo delle regioni,
2 scalogno
i spicchio di aglio,
2 ciuffi di prezzemolo
200 gr di pomodori pachino, o un cuore di bue maturo di egual peso
olio extra vergine d'oliva qb
400 gr di spuncia corrente freschissimi ( schioppettini non moscardini)
10/15 grammi di pinoli,peperoncino qb, (no pepe) sale, (poco)
vino bianco secco (possibilmente vermentino o pigato) --------------------------------------------------------------------------------
lavate accuratamente, possibilmente con acqua di mare pulita gli spuncia,metteli a scolare in uno scolapasta(non puliteli finisce tutta la poesia!!!!!!!!!!!),tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire con i pinoli in una padella ampia,(servira per far saltare la pasta),adagiate gli spuncia e copriteli con un coperchio eviterete che in fase di cottura i piccoli saltino fuori della padella,dopo alcuni minuti il liquido prodotto dalli spuncia tende ad consumare è ora di sfumare con il vino bianco,appena consumato ma non del tutto, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, salate e aggiungete il peperoncino, coprite e fate cuocere per alcuni minuti a fuoco lento quando ritenete cotti gli spuncia (il tempo varia a secona delle dimensioni)scolate la pasta al dente,versate tutto in padella e mantecate velocemente,spolverate con aglio eprezzemolo tritato e coprite con il coperchio,servite e buon appetito.
p.s.il sughetto degli spuncia col pomodoro risulta di colore bruno non spaventatevi gli scoppiettii che sentite in padella sono normali . Che spettacolo...............gli spunciacorrente sono davvero una sciccheria.........................grande ricetta mia moglie vuole provarla al piu' presto. Vedete perche' abbiamo fatto GAGIU cambusiere ufficiale sul KAHUNA????? Pensate come si fa a fare le gare e cambiare le esche a mezzogiorno quando il cuoco si mette in cucina...................PASTA CON LE CANOCCHIE e VERMENTINO
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