Mai come in questo periodo, mi sembra opportuno suggerire un modo semplice ma gustoso di cuocere questo meraviglioso "pesce rosso"mediterraneo,la cottura di un pesce risulta molto semplice se appena pescato,non servono molti ingedienti che a volte coprono invece di esaltare la fragranza e la delicatezza delle bianche carni del nostro amico "DENTEX".
ingredienti per 6/8 persone
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1 dentice di 1500/2000 gr(meglio se 2500 )
100 gr burro
olio extra vergine qb
1/2 cucchiaio capperi
1/2 cucchiaio prezzemolo
sale
pepe procedimento:Pulite e lavate il pesce,(meglio se lo lavate in barca appena prima di rientrate in porto,l'acqua salata non porta via il gusto) conditelo internamente con sale, pepe e una noce di burro. Allargate sul tavolo un foglio di alluminio, ungetelo con l'olio extra vergine , al centro disponete mezzo cucchiaio di capperi e mezzo di prezzemolo tritato, sale, pepe e fiocchetti di burro. Disponetevi sopra il dentice, ricopritelo con la stessa quantità di capperi, prezzemolo, sale, pepe e fiocchi di burro. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno scaldato a 200 gradi per 40 minuti.circa. Sfornate, disponete il cartoccio sul piatto da portata e apritelo al momento di servire,occhio a non svenire dal profumo,e buon appetito.
ragazzi che sballo!!!!!!!!