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| ZUPPA DI PESCE - CIUPPIN
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
2 kg. di pesce assortito (gallinella, rombo, scorfano, triglie e pesci di scoglio) 1 cipolla tagliata a fettine 1 costola di sedano tritata 1 carota tritata 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere d'olio d'oliva 1 bicchiere di vino bianco secco £ pomodori maturi spellati (o una scatola di pomodori da 300 grammi) 2 litri d'acqua bollente crostini di pane fritti nell'olio sale e pepe.
Pulite il pesce, lavatelo, tagliatelo a grossi pezzi e dividete le carni pił dure da quelle pił tenere. In una larga casseruola fare soffriggere le verdure con l'olio; quando cominceranno a prendere colore, inaffiateli con il vino e lasciate evaporare. Unite i pomodori tagliati a pezzi e l'acqua bollente. Lasciate cuocere per una ventina di minuti. Poi aggiungete i pesci a carne pił dura e, a poco a poco, quelli a carne pił tenera. Salate, pepate e lasciate cuocere lentamente per un'ora. Quando i pesci saranno cotti, passateli con il loro brodo al setaccio, aggiustate di sale e di pepe e servite ben caldo con i crostini di pane fritti.
Buon APPETITO.
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