gagiu |
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| riprendo con piacere mio e spero con quello di chi ha il piacere di leggere e provare le ricette da me suggerite,
ingredienti per 4 persone :
• 1 KG di stoccafisso già ammollato • 4/5 patate grandi • 1- 1/2 cipolla • 2 spicchio di aglio • prezzemolo qb • 40 g di pinoli pelati • 1 limone • 1 tuorlo • olio extravergine di oliva qb • sale • pepe nero
Sbucciate le patate; mondate e sbucciate anche la cipolla, lasciandola intera. Portate sul fuoco una pentola con abbondante acqua senza salarla e, quando bolle, immergetevi lo stoccafisso a pezzi, le patate e la cipolla. Fate lessare il tutto per circa 40 minuti. Nel frattempo preparate un trito fine con una manciata di prezzemolo, lo spicchio di aglio, sbucciato e privato dell’eventuale germoglio verde, e i pinoli, poi mettetelo in una ciotola e unite il succo filtrato del limone e circa un bicchiere di olio; emulsionate bene. Quando lo stoccafisso sarà cotto scolatelo, privatelo della pelle e diliscatelo; tagliate a pezzi le patate e metteteli in una ciotola con il pesce e la cipolla; salate, pepate, poi aggiungete l’emulsione preparata e il tuorlo; lavorate bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto piu o meno omogeneo . Servite il brandacuion tiepido o freddo, adagiato su crostini di pane caserecciob o formate delle piccole polpette con due cucchiai.
vi posso garantire che se vi piace lo stoccafisso cotto in "bianco" questo è il miglior modo di gustarlo.
provate poi ditemi ciao
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