gagiu |
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| una delle tante possibilità di cucinare quei gustosi cefalopodi che ci fanno dannare l'anima per pescarli sia per la padella che per l'esca viva.
Calamari Ripieni
Per 4 persone
Ingredienti: 400 Gr - Polpa Di Pomodoro A Pezzetti 20 - Cozze Già Sgusciate 4/5 - Calamari Grandi 2/3 Cucchiai - Paté Di Olive Nere taggiasche 4 Fette - Pancarré Ammollato nel latte 1 - Cipollina 1 Cucchiaio - Capperi 2 Spicchio - Aglio 2 Cucchiai - Prezzemolo Tritato Peperoncino Rosso qb 1 Pizzico - Origano 5/6 Cucchiai - Olio D'oliva 1 Bicchiere - Vino Bianco Secco buono Sale Pepe
Preparazione: Pulite e lavate i calamari. Tritate la parte tentacolare. Tritate anche la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai d'olio. Unite i tentacoli tritati e lasciate insaporire, poi aggiungete la metà dei pomodori, le cozze, 2 cucchiai di paté di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, il peperoncino sbriciolato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Salate e cuocete per 5 minuti. Fuori dal fuoco incorporate il pane strizzato e mescolate bene. Introducete il composto freddo nelle sacche dei calamari poi cucite l'apertura e tenete in frigo. Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio in 3 cucchiai di olio, toglietelo e unite i calamari. Fateli rosolare bene, poi salate, pepate, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Unite allora i restanti pomodori, un pizzico di origano e coperchiate. Cuocete a fuoco basso per 45 minuti. Lasciate intiepidire, poi servite i calamari affettati con il sughino.
e come sempre buon appetito
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