CITAZIONE (Kurt non si arrende @ 17/3/2010, 23:11)
Quite interesting.....peccato che sono di partenza, se no una provata ce la davo. Una domanda;
quando preparo le "frittelle" di rossetti ( il bianchetto è proebito, se non mi sbaglio) uso mettere
l'aglio schiacciato un oretta prima nell'impasto e poi lo tolgo. Metto anche delle altre erbe tipo
maggiorana, aneto e coriandolo, ed anche una spruzzata di parmigiano. Tu che dici?
Volevo anche fare un accostamento di sapori, più per ricavare idee per noi appassionati di cucina:
il mitico Pierangelini fà dei ravioli ripieni di pomodori maturi asciugati in forno a bassa temperatura
( 60/70°) sino ad ottenere una consistenza giusta e l'impasto viene ovviamente insaporito con origano
basilico ed un ombra d'aglio ( credo che sia un pò d'olio con fatto con aglio dolce, ma mi potrei sbagliare)
Il condimento invece è a base d'olio crudo ed un sacco di crostacei mezzi dei quali cotti a vapore e l'altra
metà crudi. T'assicuro è un piatto delizioso e che mi sà rivedremo fra un pò al "bucaniere".
Ma mi sembra anche un piatto che si sposa come filosofia e come sapori "di mare" con il tuo.......
Ciao Curzio,premesso che nella mia zona i bianchetti sono permessi per un periodo determinato nella stagione invernale,quindi niente di illecito,anche se personalmente.............ma visto che ci sono..................
gli aggiustamenti con erbe e aromi le vedo strettamente personali,non che non sia daccordo ma reputo che troppe cose modificano il tutto,
già la noce moscata con l'aroma pungente che porta in dote se si abbonda modica e cancella la delicatezza del ripieno,
premetto che il bianchetto,lo trovo delizioso mangiato crudo,unico neo sarebbe meglio non lavarlo troppo con acqua dolce,ma se pensi che viene prevalentemente pescato sotto costa, e per difesa loro si rifugiano dove l'acqua è torbida,....
..........insomma tu sai cosa voglio dire.
....altra problematica che molte volte vengono pescati in contemporanea a piccole sarde e acciughe già sviluppate,le quali dimenandosi nella rete perdono le scaglie,e te le trovi nel piatto,quindi per fare certi ripieni devi essere certo che non avrai sorprese a fine lavoro.
Per i rossetti cambia la musica,sono così di loro,dalle mie parti si dice che hanno un granello di sabbia nella testa ma credo che sia una diceria...
penso sia una cosa morfologica,magari e l'ossicino del cranio,quindi non ci fai caso, specie se fai le frittelle,che comunque è un bel mangiare....
Quei ravioli di pomodori con condimento ai crostacei...
..............mi sà che di stagione ti contatto e potremo concertare un weekend di pesca e cucina....che ne dici.
ciao