gagiu |
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| Ingredienti per 4/6 persone:
1200/ e pił, grammi di stoccafisso ammollato; d'aglio qb; prezzemolo abbondante; 2 acciughe sotto sale;1 tazza di olive taggiasche ; un cucchiao e mezzo di pinoli; 1 cucchiaino di capperi; 1/2 litro di vino Vewrmentino o Pigato ; sale; peperoncino.
Tempo di preparazione: 2 ore circa
Procedimento:
Lavate ed asciugate accuratamente lo stoccafisso ben ammollato (tutte le volte che l'ho cucinato, ho notato che pił tempo era stato in ammollo, pił il pesce veniva saporito), dividetelo in pezzi non troppo piccoli e metterlo da parte. Lavate le acciughe, privatele delle teste e delle lische e spezzatele. Snocciolate le olive, tritate finemente l' d'aglio, il prezzemolo lavato (senza gambi) e i capperi. In una casseruola, fate rosolare l'aglio unite le acciughe, aggiungete lo stoccafisso, aggiungete la quantitą di sale e peperoncino "secondo il vostro gusto".Abbassate la fiamma, coprite col coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora e mezzo , versando ogni tanto un po' di vino bianco. Circa due minuti prima del termine di cottura, incorporate alla preparazione anche i capperi ed il prezzemolo tritati e girate bene. Servite lo stoccafisso coperto con il suo fondo di cottura e.......... mangiatelo subito! é davvero una delizia!!!!!!!!!!!! E la sua qualitą, ovviamente, dipende dalle mani da cui viene prearata ,una variante in fase di servizio in tavola,accompagnatelo con fette di pane integrale tostate,in alternativa dopo aver preparato un'ottima polenta fatela raffreddare tagliatela a fette alte circa due cm,fatele passare sulla griglia e ponetela sul fondo del piatto coprendola del fondo di cottura della pietanza,ņ............BUON PRANZO!!!!!!!!!!
Edited by gagiu - 8/3/2010, 21:22
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