kahunaIII |
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| CITAZIONE (gagiu @ 2/3/2010, 21:42) Per 4 persone A base di Cozze
Ingredienti: 500 G - Cozze 500 G - Vongole Veraci 300 G - Farina 00 100 G - Pesto 8 - Scampi 3 - Uova 1 - Pomodoro 1 - Patata 1 - Peperoncino Rosso 1 Spicchio - Aglio Prezzemolo 4 Cucchiai - Olio D'oliva Sale
Preparazione: Impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lasciate riposare la pasta per 10 minuti poi stendetela con la macchinetta e ricavate dei quadrati di 8 centimetri di lato. Pelate la patata, tagliatela a dadini e lessateli in acqua bollente. Raschiate le cozze e lavate le vongole, mettetele in una casseruola e fatele aprire a fuoco vivace. sgusciate i molluschi, filtrate l'acqua e tenetene da parte 2 cucchiai. Pelate il pomodoro e tagliatelo a filetti. Sgusciate gli scampi. Scaldate in una padella quattro cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio e il peperoncino che eliminerete. Unite i frutti di mare e la loro acqua filtrata, gli scampi, un cucchiaio di prezzemolo tritato e il pomodoro. Lessate i fazzoletti di pasta in acqua salata a bollore, scolateli al dente e conditeli con il pesto e con il sugo di frutti di mare
direi un buon compromesso mare e "orto"
ciaoooo!!! QUESTA mi piace assai....................I frutti di mare sono sempre il GUSTO DI MARE piu' forte ad un costo non cosi' elevato come si direbbe. Specialmente le COZZE. Vado letteralmente matto. Le ho mangiate anche crude a BARI, rischiando all'infinito ma sono uno SPETTACOLO DELLA NATURA............ Cappesante si' ma ragazzi COZZE E VONGOLE della sACCA DI SCARDOVARI sono le migliori d'ITALIA..............
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