Gagiu, i calamari sono una delle prelibatezze che mi piacciono di più. E' da tempo che penso di farli in questa maniera, ma poi finisco per farli sempre fritti, arrosto o alla Zamunza (quasi al naturale). Per fortuna la materia prima non ci manca
Leggendo il titolo di questo post, ho pensato che fosse una la ricetta per farli alla griglia e volevo vedere se era simile quella che faccio io…
Quando li faccio grigliati (alla brace), li preparo in questo modo:
Pulisco i calamari e li apro tagliandogli longitudinalmente il sifone, in modo che diventino piatti.
Una cottura veloce (qualche minuto) da entrambe i lati ed alle teste con i tentacoli.
Una volta divenuti dorati, li tolgo dalla griglia e taglio il corpo divenuto ormai piatto in striscioline da circa 2 cm. Poi metto tutto in un recipiente dove precedentemente avevo preparato un intinguo con olio extra vergine d'oliva, peperoncino, prezzemolo e aglio (tagliati fini).
Da servire caldi con sale e limone q.b.
Per quanto riguarda le dosi per persona... fate voi !
Comunque Gagiu non scherza... 500-600 gr. a persona
Dipende anche da quanta altra roba ci sia da mangiare…