Ingredienti per 4 persone:
filetto di ricciola qb,(più cè nè meglio è)
zucchine, melanzane, finocchio fresco, aglio,
olio per friggere, olio extravergine di oliva,
peperoncino, origano, aceto balsamico, sale e pepe.
Dopo aver Pescato la ricciola
,averla porzionata e sfilettata ponetela in frigo,preparatee lavate e tagliate le verdure a tocchetti.
In una padella con fondo largo versate l'olio ( 1/2 olio per friggere e 1/2 extravergine) questa miscela mantiene la caratteristica dell'olio per frittura e la doratura dell'extravergine, fate cuocere le verdure finchè non sono dorate. Asciugate le verdure sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e quindi conditele con un po' d'aglio sminuzzato,origano, peperoncino, sale, pepe e un goccio di aceto balsamico.
Sbarazzatevi dell'olio rimasto e nella stessa padella versare un po' di olio extravergine di oliva, e un po' d'aglio fresco.
Quando l'olio è caldo unite il pesce, condite con un pizzico di sale,pepe e aceto balsamico.
Unite poi il finocchio selvatico e fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
Su un piatto di portata riscaldato, sistemate prima le verdure e poi il pesce. Guarnire col finocchio.
che vi devo dire,a mè mi piace....