Dentice con verdure, meglio se appena pescato......ovviamente

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gagiu
view post Posted on 24/2/2010, 01:00




ingredienti:
ovviamente un dentex di almeno due kg:
250 G Finocchio
200 G Zucca Gialla
120 G Rapa
100 G Porro
100 G Sedano
60 G Scalogno
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
4/5 Cucchiai Olio D'oliva Extra vergine
Sale qb,Pepe Nero,se preferite rosa profumato.

Preparazione
Mondate tutte le verdure: spuntate il finocchio, scartando le foglie esterne pił fibrose; pelate la rapa; decorticate la fetta di zucca e privatela dei semi; spuntate la costa di sedano e il porro; sbucciate lo scalogno. Tagliate tutte le verdure a tocchetti regolari che farete sbollentare per 3 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare. Eviscerate il dentice aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavitą anale. Squamatelo, lavatelo, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, quindi insaporitelo, all'esterno e internamente, con un pizzicone di sale, una generosa macinata di pepe, un trito di prezzemolo. Incidetelo con un taglio a zig-zag per facilitare la cottura, sistematelo, con il lato inciso verso l'alto, su una placca unta d'olio, cospargetelo con il misto di verdure sbollentato, condite il tutto con sale, pepe, 3 cucchiai di olio, mezzo bicchiere di vino e passate in forno a 200 gradi per 25-30 minuti, coprendo la preparazione con un foglio di alluminio se, a metą cottura, le verdure dovessero risultare troppo colorite. Trasferite il dentice e il suo saporito intingolo in un piatto da portata caldo e servitelo subito.


provato e approvato da tutta la famiglia.unico solo problema........... :cry: :cry: era piccolo. :P :P
 
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sampo
view post Posted on 24/2/2010, 16:25




gira che ti rigira finisce tutto in gloria........... :D :D

ciao pino
 
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gagiu
view post Posted on 25/2/2010, 21:43




CITAZIONE (sampo @ 24/2/2010, 16:25)
gira che ti rigira finisce tutto in gloria........... :D :D

ciao pino

Che ti devo dire Pino,faccio parte di quella categoria di pescatori,che oltre alla passione per la pesca,unisco anche il buon gusto di cucinare per me e gli amici quello che pesco.
In estate in giardino,in inverno veranda con forno a legna,spettacolo!!!!!!!!


ciaoooooo!!!!
 
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2 replies since 24/2/2010, 01:00   58 views
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