lorenz 1 |
|
| CITAZIONE (kahunaIII @ 11/12/2009, 11:53) Dunque ci e' successa una cosa strana in Francia durante la SPEDIZIONE e ve la voglio raccontare.
Doppiato il Capo dell'AEROPORTO di NIZZA decidiamo di calre le canne da esca viva (TRAINA AI CALAMARI) con gli affondatori idrodinamici e totanare 2 laterali e 1 centrale e di colpo partono tutte e 3 le frizioni. Le due laterali si rilasciano subito ma la centrale continua a sfilare.
Roberto prende la canna in mano e dopo un po' di tira e molla si sgancia il pesce e tiriamo a bordo una BOCCA con la totanare STACCATA con dei denti aguzzi che mi fanno un buco nel dito nel cercare di districare dalle punte della totanara.
caliamo di nuovo mentra sotto la luce di un tramonto stupendo vediamo una discreta mangianza sulla sinistra e le canne partono nuovamente................Insomma per farla breve nel giro di 3 minuti abbiamo una 15INA di STRIKE e 3 PESCI LAMA a PAIOLO...............prontamente rilasciati per dimensioni ristrette.
Cosa mi dite ????? Gia' CAPITATO??????
Pesci lama in cosi' grande numero a galla????? Io sono rimasto stupito. Rispondo solo ora perché mi sono iscritto ieri. Per sei anni (dal '98 al '03) ho pescato a Nizza e, consultando il mio diario di pesca, ti posso dire che a fine marzo 2001, per una ventina di giorni, si è verificato un fenomeno che i pescatori nizzardi non ricordavano: nel lasso di tempo tra le 20,30 e le 21, era possibile pescare a traina, in superficie, pesci lama imbrancati con sugarelli. Il punto migliore era a circa 100 metri da riva, all'altezza dell'HOTEL NEGRESCO. In un caso ho avuto un'abboccata contemporanea su 4 canne, con "doppietto" su una canna che portava due esche. Le esche usate erano RAPALA per cui non si correva il rischio di farsi tagliare il terminale.
|
| |