PALAMITA carpaccio o cotta??????

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NOTTO76
view post Posted on 13/10/2009, 23:45




Chi puo' aiutarmi con qualche bella ricetta che abbia come base questo splendido pesce che io personalmente adoro piu' del TONNO (non me ne vogliate) e che faccio sempre cruda ma vorrei cimentarmi nel prepararla anche cotta???????
Grazie.....
 
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gagiu
view post Posted on 16/10/2009, 19:27




ciao buon gustaio,ti riconosco un fine palato,ma come sai non si può sempre mangiare pesce crudo non siamo gatti,o meglio ricciole o barracuda,ti suggerisco ti provala anche cotta ,ti suggerisco come cuocerla senza perdere il gusto della "cruditè":prendi il morto spanciala,via la testa e la coda,sfilettala con calma senza sprecarne troppa con un coltello adatto ti consiglio un "Maartini",una volta che ti sei procurato due filettoni spinala con attenzione e togli la pelle,ricavane due filetti per ogni metà lavala possibilmente con acqua di mare pulita,non di porto,mettila a sgoccilare e riponila in frigo,prepare con del pomodoro fresco tagliato a pezzetti un sughetto,arricchito con soffritto di aglio,se ti piace lo lasci se no lo togli,aggiungi pochi capperi salati,olive snocciolate taggiasche quelle dolci,origano peperoncino a tuo gusto prezzemolo a fine cottura no farlo cucere troppo se no diventa forte,una volta pronto lascialo riposare nel mentre prendi dei bastoncini per spiedini di bamboo o di acciao taglia i filetti a cubetti infilali salali e mettili a cuocere su di una piastra andtiaderente conta fino atre e girali su ogni lato togli impiatta e metti un paio di cucchiai di sughetto,e buon appetito vedrai che spettacolo fuori brusticata e dentro rosata.
buon appetito ciao e fammi sapere
 
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NOTTO76
view post Posted on 16/10/2009, 20:44




Ciao Giuseppe sono Roberta ci siamo visti qualche volta da Andrea e sempre tutti indaffarati. ^_^ ^_^
Sembra che la tua ricetta sia molto promettente e la usero' senz'altro..........molto appetitosa e semplice da preparare quello che prediligo ............

Tanto la pulizia se la deve spupazzare Mio MARITO!!!!! :angry:

L'unica cosa e' trovare la materia prima IN MARE......... ;) :P
Speriamo di averti presto in pesca sul KAHUNA CIAO a presto.
 
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pietropesca
view post Posted on 14/2/2011, 21:24




CITAZIONE (gagiu @ 16/10/2009, 19:27) 
ciao buon gustaio,ti riconosco un fine palato,ma come sai non si può sempre mangiare pesce crudo non siamo gatti,o meglio ricciole o barracuda,ti suggerisco ti provala anche cotta ,ti suggerisco come cuocerla senza perdere il gusto della "cruditè":prendi il morto spanciala,via la testa e la coda,sfilettala con calma senza sprecarne troppa con un coltello adatto ti consiglio un "Maartini",una volta che ti sei procurato due filettoni spinala con attenzione e togli la pelle,ricavane due filetti per ogni metà lavala possibilmente con acqua di mare pulita,non di porto,mettila a sgoccilare e riponila in frigo,prepare con del pomodoro fresco tagliato a pezzetti un sughetto,arricchito con soffritto di aglio,se ti piace lo lasci se no lo togli,aggiungi pochi capperi salati,olive snocciolate taggiasche quelle dolci,origano peperoncino a tuo gusto prezzemolo a fine cottura no farlo cucere troppo se no diventa forte,una volta pronto lascialo riposare nel mentre prendi dei bastoncini per spiedini di bamboo o di acciao taglia i filetti a cubetti infilali salali e mettili a cuocere su di una piastra andtiaderente conta fino atre e girali su ogni lato togli impiatta e metti un paio di cucchiai di sughetto,e buon appetito vedrai che spettacolo fuori brusticata e dentro rosata.
buon appetito ciao e fammi sapere

G R A Z I E
 
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gagiu
view post Posted on 17/2/2011, 21:58




Provala Pietro,ti posso garantire che è veramente spettacolare,rapida da cucinare e ottima da gustare.
 
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4 replies since 13/10/2009, 23:45   476 views
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